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Recomendaciones para una correcta hidratación según el Método Hoffmann

01.08.2016

  1. Es necesario consumir entre 2 y 3 litros de agua al día. Los requerimientos hídricos aumentan a partir de los 70 años.
  2. Consumir suficiente cantidad de agua contribuye a prevenir la obesidad, el estreñimiento y la litiasis renal.
  3. Beber agua durante las comidas, al menos un vaso en el desayuno, en la comida y en la cena.
  4. A lo largo del día beber en pequeñas cantidades de agua o líquidos, con una periodicidad de una hora y media como máximo.
  5. Aprovechar la toma de medicación para tomar al menos un vaso de líquido.
  6. Incluir en la dieta alimentos ricos en agua como frutas, verduras como sandía, pepino, manzana, pomelo, naranja, melón, lechuga, uvas y vegetales de hoja verde.
  7. Evitar las bebidas alcohólicas que favorecen la deshidratación.
  8. El agua necesaria puede obtenerse también a través de infusiones y zumos.
  9. Para lograr una correcta hidratación pueden consumirse con moderación té, café, refrescos y cerveza sin alcohol.
  10. Otros alimentos que pueden ayudar a hidratar son los yogures y gelatinas.