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Noticias del sector

Enfriar el cerebro tras un ictus podría ser clave para reducir la magnitud del daño

20.03.2012

Enfriar el cerebro durante las seis horas inmediatamente posteriores a un accidente cerebrovascular a temperaturas cercanas a los 33-34 grados podría ser clave para reducir la magnitud del daño, según los resultados piloto de estudios que ahora quiere confirmar un trabajo internacional sin precedentes. La hipotermia actúa induciendo una especie de hibernación en el cerebro, reduciendo al mínimo...

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Nuevos fármacos para potenciar la función cognitiva

19.03.2012

Un grupo de investigadores ha descubierto que existen varios fármacos que potencian la función cognitiva. Éstos podrían ayudar a ampliar el conocimiento que se posee sobre las alteraciones cognitivas como las que produce la enfermedad de Alzheimer. Las sinapsis son conexiones neuronales encefálicas que desempeñan una labor básica en la función cognitiva. Expertos en la materia...

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Vitalia Gijón abre hoy sus puertas con el novedoso Método Hoffmann de atención a los mayores

16.03.2012

Este método, registrado en la Propiedad Intelectual como Obra Científica y reconocido como caso de éxito en la prestigiosa Universidad de Harvard, se aplicará en este nuevo centro de día que pertenece a la primera red de franquicia que ofrece este servicio a las personas mayores. Con su equipo multidisciplinar se fomentará el envejecimiento activo con terapias que les permiten seguir en...

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La carne roja aumenta el riesgo de muerte prematura

14.03.2012

Consumir altas cantidades de carne roja incrementa hasta en 20% el riesgo de morir prematuramente por cáncer o enfermedad cardiovascular, revela una investigación en Estados Unidos. El estudio también encontró que sustituir este producto por fuentes más sanas de proteína, como pescado, pollo o frutos secos, conduce a una disminución en el riesgo de muerte. Este estudio apoya la...

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Conferencia el próximo 14 de marzo impartida por el Dr. Jordi Mascaró Lamarca referente en el campo de la Geriatría.

12.03.2012

Bajo el título “La fragilidad: el papel del geriatra”, el Dr. Mascaró nos hablará sobre la necesidad de que los profesionales de la geriatría lleguen a tiempo para combatir posibles afecciones propias de la edad. Con este propósito, el evento pretende concienciar y romper tópicos característicos que impiden que nuestros mayores puedan disfrutar tanto como se merecen! Será...

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Asocian el estrés crónico suave con el riesgo de desarrollar Alzheimer

10.03.2012

Un estudio de la Universidad de Navarra muestra en ratones que este trastorno provoca pérdida de memoria y un aumento significativo de los dos principales marcadores de la enfermedad. El estudio trata de determinar si un proceso de estrés crónico suave, similar al estrés clásico cotidiano, podría influir en la aparición de esta patología neurodegenerativa. Se utilizan ratones...

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Relacionan los embutidos con reingreso por EPOC

09.03.2012

Un consumo excesivo de carnes curadas incrementa los reingresos hospitalarios por agudización de los síntomas en personas con enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC). Los investigadores hicieron un seguimiento a 274 pacientes durante dos años desde su primer ingreso. La causa podría estar en los nitritos que se añaden a las carnes curadas como conservantes y agentes antibacterianos,...

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Suplementos de vitamina E pueden debilitar los huesos

06.03.2012

La vitamina E puede interferir con el proceso que mantiene sanos a los huesos y conducir a su debilitamiento, afirman científicos japoneses. En el nuevo estudio, los científicos japoneses llevaron a cabo pruebas con ratones para ver qué ocurría cuando los animales no obtenían suficiente vitamina E y cuando se les daban dosis de suplementos. Descubrieron que la salud ósea de los animales...

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